Баллада об Антарктиде

Константин Павлов 100
Веришь-нет, но среди льдов, в снежной Антарктиде –
Сотни НЛО следов, в самом лучшем виде!
Может, там у них портал, иль депо открылось?
Кто ж там всё поистоптал ? Ну , скажи на милость…

Там, где Королеву Мод     окрестили модной,
Может вынырнуть из вод – НЛО подводный!
Где в крутые берега с шумом волны бьются,
Вводят в ступор моряка самолёты- блюдца.

Подо льдами материк - интригует, братцы!
Сколько ж будет- напрямик до него добраться ?
Сотни обсуждать идей – только портить нервы.
Белинсгаузен Фаддей оказался первым.

Он подумал:  вот мы, мол,  враз отполовиним -
Край , представший среди волн островком пингвиньим.
Но! В алмазном свете снег и пенные вуали -
Гуманоиды себе там облюбовали.

Триста лет они уже, возле южной Оси.
Этот мир им - по душе, кто ж такое бросит?
Им безлюдность этих мест, тишина и нега,
Представляют интерес - подо льдом и снегом.

Так бы всё и шло оно, в этой Антарктиде,
Не боялись НЛО - Кто их здесь увидит?
На работу по утрам: мир спасать – летали,
К Антарктическим ветрам       повернув детали.
Сорок первый, третий Рейх, «Ананербе», «Туле»,
Первый дисколёт, и смех  в самолё тном гуле
Странный был ещё проект с диском  «Хаунебу»-
Он , как неземной объект, пролетел по небу.
 
Но все планы поломал немцам фронт восточный,
Прятать весь свой  арсенал нужно было срочно!
Все дальнейшие ходы – с грифом «сов. Секретно»,
Чтоб уже из-под воды действовать конкретно.
Когда гибнут - Очень жаль - пусть даже и синицы.
Год сорок седьмой, февраль, новая страница.
Бёрд с эскадрой кораблей прибыл к Антарктиде…
Здесь никто не ждал  людей – мол, «Рады, проходите».

Невозможно  радость скрыть от этого похода.
В планах было – здесь пробыть минимум – полгода.
Грохот   якорных цепей , громкий визг лебёдки,
Общий  «СТОП»  для  кораблей и одной подлодки.

Не смущал – ни снег сухой, ни Груз  походных тягот,
А провизии с лихвой  хватило бы и на год.
Сотни авиа-часов  были в небе  Янки,
С песней про «Полярных псов» Взлетая с  «Касабланки».

Застоявшийся, как конь, без боёв эсминец,
Вдруг по льду  открыл Огонь – вот , мол, вам  гостинец.
Что задумал фаворит мы так и не узнали,
А вот что запись говорит В судовом журнале:

18-26, сообщает мостик:
Слева льды, там что-то есть. К нам, похоже, гости.
О, Мадонна, что за хрень! (только  по-английски)
Блюдце с крышкой набекрень… да причём здесь виски!

Этот вахтенный матрос  вещь узрев такую,
Вдруг с надрывом  произнес:   всё, я атакую!
С шумом огненный пунктир раскрошил торосы,
Сдвинув блюдце по пути в снежные заносы.

Не почувствовал беды  - то, что она близко.
Что лёд, торчащий из воды, станет обелиском…
Резко  взмыв из-за снегов,  весь сервиз из блюдец,
 Месть за брата своего принесли на блюде.

Бой орудий не помог – сороказарядных,
Кто ж их там, в сорок седьмом, потрепал изрядно ?
С тех времен прошло уже – Семь десятилетий ,
Странным светом мне в душе Антарктида светит.