Роберт Геррик. Н-630 На Брана. Эпиграмма

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-630) На Брана. Эпиграмма

Вчера (как молвят все, давя смешок)
Пердёж свой пекарь Бран унять не мог.
Наверно, хоть не верят в эту сказку,
Впервые в хлеб он положил закваску.


Robert Herrick
632. UPON BRAN. EPIG.

What made that mirth last night? the neighbours say,
That Bran the baker did his breech beray:
I rather think, though they may speak the worst,
'Twas to his batch, but leaven laid there first.