Эй, шофёр!

Николай Юрьевич Фёдоров
Эй, шофёр! Держи баранку крепче,
Полотно дороги - жизнь твоя.
Не дано знать, где трудней , где легче,
И кому какая выпала судьба.
Пусть бензином пахнет от тебя,
К аромату уж привык такому,
Протираешь технику любя,
Каждый болтик в ней тебе знакомый.
Не гони на повороте - тормозни,
Не спеши, какие твои годы,
Лучше, съехав с трассы,отдохни,
Мимо пусть промчатся все невзгоды.
Помни, дома ждут тебя всегда
И с надеждой смотрят на дорогу,
Улыбнутся радостно, когда
Тормознёт машина у порога.