Весна-посланница Богов!

Виктория Максимова 94
Распустилась в сердце трепетная нежность,
Как сирень весной ,цветущая в саду.
Ароматом дивным веет безмятежность,
В душу ветер ласковый подул.

Он в страну далёкую унёс тревоги,
Грозовые тучи обернулись в облака.
Солнца свет лучистый озарил дороги,
Побежала с новой силой жизнь-река.

Ключевой водой сознанье пробудилось,
Средь глуши лесной и пенья птиц,
И душа на воле, будто возродилась,
Ощутив свободу без границ.

Растворилось время и пространство,
В чаще тихо шёл весенний дождь…
Сплелись воспоминанья долгих странствий,
Дурман которых вызывает дрожь.

Весна –красавица во всём очарованье,
Надела сарафан из радужных цветов.
Своей улыбкой осветила Мирозданье,
Она посланница ,дар людям от Богов!