Ностальгический август

Госпожа Говори
Заторможена, плавна, как эта река,
Испытавшая трение льда,
Смотрит сонная оторопь на облака
Снизу вверх, как смотрела звезда –

Из колодца, падения стыд пережив.
Догорел яркой спичкой июль.
Солнце тихо смеётся и вечер красив.
Мне приснился вчера Иссык-Куль.

День, в котором плыла я на рыжем кругу,
И смеялся с подзорной трубой
Мой отец, и стоящие на берегу
Мне махали друзья: мы с тобой!

...Женька - в Питере, но не видались давно.
Валька - сан получил и приход.
Пашка - раз в десять лет приезжает с женой.
Мишка - после войны стал не тот.

С Янкой – не о чем нам… Папа – только во сне
Появляется, больше молчит.
Я – всё та же и там. Плыть пожизненно мне…
И звезда со звездой говорит.