Нужна ли правда? 07. 03. 2016

Василий Духанин-Есипов
Нужна ли правда нынешней России?
О том не стоит спрашивать меня.
Вживляют полу-правду нам насильно!
Одна беда - не каждому понять.

Мы научились, одобряя, хлопать
И, отводить в смущении глаза.
Способности хватает лишь на ропот.
Боимся правду нелюдям сказать!

Всё почему? Они сейчас при власти.
А у России много  лагерей.
Наш дом не крепость к нашему несчастью.
Спасти не сможет сталь входных дверей!

Катком тяжёлым властная машина
Легко любого может раздавить.
Имеем право звать себя мужчиной,
Чтоб в вечном страхе прозябая жить?

Мы, россияне, под пятою пришлых,
Кто в нувориши в девяностых скаканул.
Сегодня мы стоим по списку в лишних,
Помехой тем, кто рвёт мою страну!