Летний дождь по крышам застучал...

Оксана Линевская
Летний дождь по крышам застучал,
Ты прийти сегодня обещал.
На твоём пути встал этот дождь,
Значит ты сегодня не придёшь.

Зонтик свой возьму, и, можеть быть,
Буду до утра по городу бродить.
Буду только слушать шум дождя -
Песню для меня, не для тебя.
(июль 1991)