Так! Плечики назад, повыше подбородок

Милена Антия-Захарова
                ***
Так! Плечики назад, повыше подбородок,
Улыбочку для губ и… Нет. Не получается.
Из прежнего реестра всех моих уловок
Сегодня ни одна ко мне не применяется.

И даже тушь сейчас не может ярче сделать
Окрашенные в зелень тоскливую глаза.
Я больше не желаю пестовать, лелеять
Свою печаль сердешну, и душеньку терзать.

И пусть сегодня я отбилась и укрылась
От суетности дней на дальнем берегу.
Но жить-то все же я пока не разучилась.
И если не сейчас, то завтра все смогу.
01.05.15 г.