Здравствуй, край!

Павел Еготинцев
Здравствуй край - родной, невинный,
Восхитительный до слез:
Зори ягоды-малины,
Да поля цветущих роз,
Где гульба девчонок диких,
И домашних мотыльков,
Над периной ежевики,
У серебряных песков!

Мир большой и благозвучный,
Без вранья и воронья,
Где писал свой труд научный,
"О любви", товарищ "Я",
Где трезвон церковный слышен,
И поет благая весть,
Где не аисты на крыше,
А соседи, красят жесть!

Как мне высказать стихами?
Десять радуг, васильки,
За цветными мотыльками -
С лаем, бегают щенки,
Где в домах открыты двери,
Без насмешек и прикрас,
Мир туманный - для америк,
А для нас, так в самый раз!