Разве это любовь

Наталья Адрианова
                Безразлично летели слова,
                Знаменуя конца неизбежность.
                Ну, пока! Безвоздушный обвал.
                Ну, пока, - равнодушно-небрежно.
               
                Слушай, слушай! А где же любовь?
                Ты подай ей, как нищенке, милость!
                Безрассудно прощаемся вновь -
                Ничего, ничего не случилось...
               
                Перебой... Перебьешься и так!
                Перебор в расстояньях вечерних.
                Перестук... Расстаемся, чудак!
                Ну, смотри же - крученье, верченье,
               
                Не течение - водоворот,
                Не штормит даже - просто уходит
                Мимо ласковых южных широт,
                Треугольник бермудский находит!
               
                Слушай, слушай! Не страшно тебе?
                Это штрих, говоришь, а не рана?
                Разве это любовь? Сорок бед!
                Легкомысленных сорок обманов!