Весны начало

Олег Скальд
Март на руках раскачивал весну:
Дождем польет, снежинками засыплет,
Напустит вдруг тумана пелену,
То ярким солнцем в поднебесье выйдет.

Старался разбудить весну чудак,
Не ведая, что сам весны начало.
Конечно, март на хитрости мастак-
Весна сама его в руках качала.