Вдали

Сергей Еланский 3
Отдельно жил не замечая
Что Мама молится вдали
Бежал кому-то потакая
И рвал за них календари
Молитва тихо угасала
Старела Мама у меня
А я бежал судьбой играя
Не видел, как слаба она
Молитва мамина устала
И я упал, мой корень сух
Опоры нет и бесконечность
Меня опутала вокруг
Как быть? Как жить? К чему стремится?
Я задавал себе вопрос
К какому берегу прибиться
Всё побережье, вздор, песок

Мне на песке не строить город
Меня он выдержать невмочь
Породы твёрдые б под ноги
Но видно мне уж не помочь

Стою один, вокруг народ
Кричу, но голос мой не слышен
Мы выбираем сами свод
Но дождь идёт и бьёт по крыше.