Стою один средь пустоты

Николай Юрьевич Фёдоров
Стою один средь пустоты,
А рядом лица, руки, рты-
Кричащие, орущие,
Потные, жующие.
С ухмылками кривыми,
Со взглядами косыми,
С блудливыми глазами,
За пазухой с камнями,
В любой момент готовые
Прийти на всё готовое.
Кусок урвать жирнее,
Пнуть тех, кто победнее,
Яд смертный источают,
С улыбкой убивают,
А после заявляют,
Что больше всех страдают.
В глаза глядят учтиво
И дифирамбы льстиво
Поют, клыки попрятав,
На пол слюной накапав.
Короткими руками,
С грязью под ногтями,
Пытаются обнять,
Зловонием обдать.
И каждый из толпы
Мечтает, чтобы ты
Споткнулся и упал
Да больше уж не встал.
И вот тогда сквозь грохот
Их злой прорвётся хохот,
Рубаху на груди
Порвут вмиг на куски.
И тот, кто в дружбе клялся,
В любви кто признавался,
Всех растолкав руками,
Вонзится в грудь зубами.