Горсть Родимой Земли

Константин Авластимов
  Я гуляю один,
                по усталой земле.
  От колес и плугов,
                от косилок и шума.
  Хорошо есть зима,
            в этой грешной стране,
  Где под толщу снегов,
               ты спокойно уснула.

  Закружила пурга,
          стук лишь слышен ветвей.
  Стало зябко,
             сова тишину нарушает.
  Но влюбляюсь в тебя,
              я сильней и сильней.
  Ты одна Мать-Земля,
             без конца и без края.

  Сколько вынесла ты,
               оскорблений и лжи?
  Сколько боли в себя,
            ты впитала, простила?
  Сыновей, дочерей,
             что домой не пришли.
  Словно добрая мать,
                ты собою укрыла.

  Жаль... Мы ценим лишь то,
             что смогли потерять.
  Нам так дорого все,
          что в дали за снегами.
  И украдкой спешим,
               узелок развязать,
  Горсть Родимой Земли,
           напоить чтоб слезами.