На свидание с юностью

Валентина Богомолова
На свидание с одноклассниками я спешу
Сердце замирает, я по юности грущу.
В голове калейдоскоп,
Юность вся мелькает.
Река, луга, друзья, палатка,
Выпускной, учителя.
Прощание, как-будто
На минуту расстаемся,
А поезд жизни нас уносит
Далеко и навсегда.

В суете все реже
Вспоминаем лица.
Одноклассники уж
Перестали сниться-
И вдруг звонок из юности
Из той далекой молодости:
"Я в Тоцком,может встретимся?!"
Наспех всем звоним,
Чьи телефоны знаем.
С радостью слышу:
"Классно, обязательно приду"
"Ой!Как я рада,буду,конечно буду!"
И с горечью:"Не могу,суббота,
У меня баня!"
"Не приду,у меня болеет
Внучек Ваня."
"Я крышу крою,не могу"
Уже целых 30 лет прошло,а
сейчас все 46-ть,
А лучших воспоминаний,
Чем о юности нет!
Нежный взгляд,косанье рук
Первая любовь.
И первый нежный поцелуй.

Уже многих с нами
В этой жизни нет,
А нам все,кажется, вот
Они войдут: "Что без нас
Уже сидите, а так ждем, что
Вы нам позвоните..."
И третей рюмкой всех
Мы поминаем...
И снова школу нашу вспоминаем:
Тот 8 "а" класс, тайные записки,
Смущенный взгляд,
И "классных мам",
И "классных пап".
Как жизнь сложилась
У вас?
Вспоминаем учителей всех памятно,
Как с благодарностью
Как не больно.
Дорогие учителя,
Наши классные мамы и папы,
Простите за все нас,
Что может иногда огорчали Вас
За то непонимание вашей доброты,
За вашу любовь к нам,
Принятую в штыки.
Эх!Ленту времени,
отмотать бы назад,
И был бы самым лучшим
Наш 10-ый класс.
И вот бегу я, а
Ливень хлещет.
Мальчишки у крыльца стоят
И нашу песню юности слышишь:
"Если дождь такой
Ждать ты будешь,
Значит любишь ты,
Значит любишь!"

И снова... взгляд...
До боли знакомые лица...
Теплые объятья...
Пронизывает тепло
стрела счастья.
И смех, и слезы...Радости!
Ах! эти сладкие
Мгновенья юности!!!

И пусть лучше крыша стоит не крыта,
И в бане останусь не мыта,
Лишь бы это всё ещё раз пережить,
Тогда и дальше можно
Будет Жить!