Мой московский вечер...

Валентина Скопинцева
Какой приятный вечер
        над  Москвой !
Он пахнет хризантемами
         и  встречей.
Как плавно  опустился
         над Тверской,
С  прохладой   мятной,
Мой московский вечер !

А небо, как атласное
                шитьё
С мерцающими блестками
              по кругу.
И  птиц  московских   
         барское житье,
Как-будто, за какую-то
             заслугу .

Летят снежинки как-то
             невпопад.
Одна, еще одна ,а вот
              вторая ,
И этот   белоснежный
            звездопад
Ложится на ладонь,едва
               сгорая .

Весенняя московская   
                метель
На пять минут- сюрприз
         от мирозданья
И  свежести,   чуть 
     горьковатый хмель
Опять пьянит, как привкус
              расставанья.