В марте на Монмартре

Виктор Богатырев
Слыхали, как поют коты?
Как на Монмартре в марте
прислушивался чутко ты
к достоинствам их партий.

Как много было в пеньи их
тоски, призыва, страсти,
нам в нашем отупении
знакомым лишь отчасти.

Бордо хлебнув для храбрости,
дабы утихла боль за
пережитое, запросто
поймешь в чем смысл и польза.

Пока не видно в небе зги,
лови момент, как кот мышь,
и пусть бутылка - вдребезги,
пощечина - наотмашь.

Забудь вчерашний проигрыш,
ты - круче Бонапарта,
как те коты - герои крыш
и полководцы марта.