Резонансные частоты

Леонид Альбертович Алексин
Брезгливо золото не любит постоянства,
На нищих смотрит с унизительным укором.
Боязнь открытого торгового пространства
Пустую комнату наполнила простором.
Брат Леонардо, изучая мирозданье,
Намного Моцарта опередил годами.
Пытливый ум находит испытанье
И наслаждается добытыми плодами,
Брезгливо золото не почитая целью.
Наполни голоса звучанием пустоты;
Объёмы творчества, познаний и безделья
Тебе укажут резонансные частоты.