Предчувствие Весны

Виктор Ягин
В неуловимом запахе эфира
И в ощутимом прибавленье дня
Вновь происходит обновленье Мира
Воспламенением Весеннего огня.

Казалось бы-всего лишь время года,
Но как чудесно изменяется Земля;
От зимней спячки пробуждается Природа
И в ожиданье семени поля.

Вот также девочка-подросток
Годами ждёт своей Весны,
Мечтает женщиной стать взрослой,
Чтоб воплотились будоражащие сны.

Чтоб выполнить свои предназначенья
Как исполняет их Весной Природа-Мать,
И главное из них-Дитя рожденье-
И тем начало новой Жизни дать.

Земля Весной наполнится сокАми,
Отяжелеет бременем заветного плода,
Чтоб поделится им,созревшим,с нами
И чтобы продолжалась Жизнь всегда!