Будь сам примером

Любовь Дементьева 2
Не учи других, мой милый друг.
Покажи на собственном примере.
Чтобы люди видели вокруг,
Дело, состоящее по вере !
Поучать налево и направо,
Может тот, кто Господа не чтит.
Добиваясь этим себе (славу).
Будто враг, душе своей вредит.
Братия, не всем, учителями,
Должно на земле сей пребывать.
Чтоб к стыду, не оказались сами,
Теми, кто утратил благодать.