Мартовская синица

Пол Никольский
Еще зима лютует на исходе
свои снега пытаясь сохранить -
то пустит стужу в алом хороводе,
то вьюга в полдень начинает выть.

Но только чуть утихнет непогода
и солнце снова плавит снег в капель,
на ветке тополя в такое время года
берет синичка тонкую свирель.
 
Ее игра скромна и неприметна,
как в снежном платье родина моя,
исполнена любовью беззаветной
та песня тихая, что у ручья струя.

Как и меня, синицу не обманешь,
не за горами солнечный апрель,
а солнце красное для снега не товарищ
и до тепла лишь несколько недель…

Наденет лес зеленую рубаху,
покроют землю первые цветы,
и станет ясно, как и этой птахе,
без счастья не достигнуть высоты.

Прохожие на просветленных лицах
смиренно примут счастья благодать.
Меня, как эту скромную синицу
и выслушают, и дадут сказать!

7 марта 2016