Бродвей

Ия Рос
- Геройство чревато, моя дорогая Джейн, -
ты шла бы на шопинг, актрисою на Бродвей...
- А правда, сержант - раз уверовал, то блажен? -
танцует улыбка за складками меж бровей.

Сержант всё глядит исподлобья: "Вот пристрелю!
А то ведь нарвёшься на плен или трибунал!"
- Валяйте, стреляйте. А чем же я Вас так злю?
Сержант отмахнулся, но точный ответ он знал.

По Джейн проходили морозы, огонь, ветра -
на всё отыскался спасительный рикошет.
Сержант матерился: "Оно тебе, блин, игра?"
А Джейн удивлялась: "А Вам оно разве нет?"

К параду весеннему волосы отросли,
как всем остальным, Дженни выдали аксельбант.
Играли в бильярд, вспоминали про Брюса Ли,
и кто-то сказал: "А махнём на Бродвей, сержант?"

1 марта 2016 г.
АнастасИЯ РОСтова