Ко дню рождения сестрёнки Катеньки

Мария Роменская
Утро раннее проснулось,
Всё на свете улыбнулось.
Будет солнышко опять
И светить нам, и сиять.

Выйдет на небо оно
И заглянет к нам в окно.
А когда наступит вечер,
Солнышко уносит ветер.

Входит в домик наверху,
Спать ложится на тахту.
Вместо солнышка опять
Будет месяц нам сиять.

Выйдет месяц, как и солнце,
И заглянет к нам в оконце.
Но его мы не увидим,
Мы ведь спим и сон уж видим.

(9 лет)
1983