Весенние мотивы

Ольга Тестова Стрелкова
Настоян полдень на капели,
А вечерами-гололёд,
Но всё живее птичьи трели
И крыльев радостней полёт.

Играет ветер проводами-
Деревья будит по садам.
Идёт весеннее "цунами"
Волною тёплой по дворам.

Взахлёб проталинами дышит
За дальним пряслом косогор,
А у котов "сорвало крышу"-
Вопит с утра нестройный хор.

В реке,весну предвосхищая,
Слегка потрескивает лёд.
И всё несбывшееся тает,
А вновь задуманное ждёт.