Под моросящий дождь

Вадим Плевин
Под моросящий дождь мечтается не очень,
Но очень хочется настрой свой изменить!
Возьму перо... Задумаюсь... И как бы между прочим,
Рука сама потянется шампанского налить!
Вдруг сразу ближе станут те дали, горизонты,
Которые я раньше не знал, не посещал,
Лишь здесь смогу услышать небесные аккорды,
И может, сам Высоцкий, тут в море парус рвал!
Вот так без напряжения, сменилось настроение,
Мне солнце подмигнуло игриво между туч!
Придётся исполнять судьбы предназначение!...
Да! Русский наш язык - Велик ты и Могуч!