Вспоминаю без боли

Юрий Некрасов
Сижу в Портофино, стою в Чинкве -Терре,
Рисую картину pro ignota terra.

Гуляя вдоль пляжа и мола в Камольи
Тебя вспоминаю тепло и без боли.

Но здесь где так памятью воздух першит,
Едва ли найдется  покой для души.

И что не случается доброго в срок,
Прекрасная грусть проникает меж строк.

Так лучший порыв остается бездарным
И я не могу быть судьбе благодарным.