О трудности раннего вставания

Фонд Всм Лауреаты
ПОЛЯКОВА ЛЮБОВЬ АРКАДЬЕВНА - http://www.stihi.ru/avtor/pegas55 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "УТРЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Который час? А день какой?
А год? А век?
Стираю ватною рукой
Сон с вялых век.
Что за мучение вставать
В такую рань!
Скрипит насмешливо кровать,
Бормочет кран,
Плюясь холодною водой –
Проснись скорей!
И мыло прыгает в ладонь,
Как злобный зверь,
И щиплет пеною глаза
И лезет в рот…
Что утро – мудро
Кто сказал?
Вот идиот…

На хлеб колбаски положить.
Ух, крепкий чай!
Ну, кажется и можно жить.
Который час?
Кончай сидеть – работа ждёт.
Начни свой бег!
Такой уж день.
Такой уж год.
Такой уж век.