Друзья

Ирина Амин
В старенькой,
Заброшенной избушке
Жил в углу,
Под потолком
Паучок,
Под лавкою -
Лягушка,
Ну а за печкою -
Сверчок.
Паук с утра
И до ночи
Всё ткал и ткал
Холсты.
Лягушка
Хлопотала,
Чтоб все
Были сыты.
Ну а Сверчок -
Певунок
Песенки
Им пел...
Сочинял он
Обо всех них,
Здесь живущих
Вместе...
О дружбе
И о многом -
Всё разные
Песни.
Забегал к ним
Муравей,
Птичка прилетала,
И в оконышки
Избы
Солнце
Лучиком своим,
Веточка
Кивком своим
Друзей привечали.
Так и жили бы
Друзья,
Горюшка
Не зная...
Но пришёл
Однажды
НЕКТО,
Огромный,
Двуногий,
Двурукий
И злой.
Смёл он паутину,
Выгнал паучка.
Пригрозил лягушке,
Убежала та.
А сверчок за печью
Сильно загрустил...
И отправился
Искать он
Иную избушку
И друзей своих.
Чтобы снова
Вместе
Весело зажить.
Чтобы солнышко
Светило,
Чтобы веточка
Манила,
Муравей и птичка
В гости приходили!

     Январь, 2003