Автопсихография

Николай Рустанович
Свой силуэт, мордарий хмурый –
давным-давно запечатлел
на мысленном холсте.

Темнеет лак,
всё гуще кракелюры,
лиса в  углу, с луною на хвосте. 

А за луной – ни памяти, ни дали,
ни тёплых,
ни холодных звёзд.

Лишь мешковина.
Серый холст. 
Окаменевшая стена без вертикали.