Половодье воспоминаний

Пикалов Геннадий Александрович
Так стало и так в жизни вышло
Оттаяла сердца пороша.
Ручей, как веселый мальчишка
Ведет разговоры о прошлой.

Что оттепель будет так рано
И не было сердцу надежды,
Но мысли непонятны и странны
Как в сумерках скрытый валежник.

Всему свое время и место.
Стареешь - значительно хуже,
Но мне до сих пор интересно:
Какая глубина в этой луже?

Иду, осторожно дно трогаю -
Какой же смешной и теплый!
До нитки промокли ноги,
До нитки душа промокла.

Приятно твой голос послушать
Но все же такому скитальцу
В туманных сумерках лучше
С ракитами вновь затеряться.

Чернеют ракитыны ветви
И плачут в макушках сучья,
Ракиты бранятся на ветер
Зачем он пригнал эти тучи!

Деревню объял теплый сумрак.
Снег тает. И сыро и грязно.
Наш дом все такой же угрюмый
С одним пожелтевшим глазом.