Кошачья проницательность...

Елена Пивоварова 3
         Понедельник - трудный день!
         Пробуждаюсь еле - еле...
         Даже кошку двинуть лень...
        (Нагло спит в моей постели!)

         В холодильнике... - "беда"!
        (И не за себя боюсь я!)
         Снова съедена еда...
         Ладно - я! А как же - Люся?!
 
         Люсе, как всегда, легко!..
         Думает, наверно, кошка:
        "Льёт ведь в кофе молоко -
         Отольёт и мне немножко..."

         У неё сомнений нет!
         Изначально знает киска:
         Лена будет есть омлет -
         Люся будет есть сосиску!..