Бенефис октября

Кирилл Владимирович Ратников
Вьется пыль, сквозят лучи,
Обсыпаются листы.
Сели траурно грачи.
На засохшие кусты
Теплотою налиты
От заката кирпичи.
Полог трепетной парчи
Спущен оземь с высоты.

Блещет водное стекло,
Стебли клонятся к корням.
Зимней скупости назло,
Нрав у осени упрям:
Напоследок наиграться
Хватит ярких декораций
Всем подмосткам-пустырям.

3 октября 1994