Осеннее тепло

Кирилл Владимирович Ратников
                1
День, полный солнцем по-весеннему,
Веселым, ласковым теплом.
Покой и умиротворение
Разлиты, кажется, на всем.
И возникает ощущение.
Что жизнь пойдет иным путем,
Одним с любовью и добром.

На деле – всех надежд крушение,
И счастье навсегда в былом.

Такая вот теплынь осенняя,
Мир в безмятежной тишине,
Мечты невольной обольщение.

Кому-то радость, наслаждение,
Но, от прохожих в стороне,
С любовью думая о Лене я,
Не думающей обо мне.


                2
Таких великолепных дней,
С прощальной нежностью лучей,
И в октябре немного было –
Том октябре судьбы моей.
Когда казался мир светлей,
И ты меня тогда любила.

Такое ясное тепло,
Такое щедрое приволье
Теперь в судьбу твою вошло.
Всё в мире для тебя светло
И, верю, к счастью привело,
Не омрачив душевной болью.

Такая осень – на здоровье,
Всем на погоду повезло:
Кто полон солнечной любовью,
Кого любовью обожгло.

12 ноября 2000