Восьмое марта

Владимир Осипёнок
Восьмое марта – женских лиц цветенье,
У женщин всех сегодня день рожденья!
О как прекрасны в этот праздник Вы –
В глазах блестящих океан любви!
А Ваша мудрость, красота и шарм
С ума сводили штатских и гусар.
Пусть дарят Вам мужчины на работе,
Во льдах, в алькове, дома, в самолёте,
В Крыму, в Москве и за Полярным кругом
Избранницам, подругам и супругам
В парадной форме, в хаки, в платьях, ню
Сердец любовь и преданность свою,
Букеты роз, тюльпанов, первоцветы,
Мимоз охапки, кольца и браслеты...
А если нет надежды на мошну –
Себя в залог на всю любви весну.
Божественным, достойным, окрылённым,
Свободным, вздорным, нежным, вдохновлённым,
Загадочным, желанным и святым,
Внимательным, капризным и простым
Все нынче Вам, богиням, комплименты,
Улыбки, поцелуи и презенты!