Скорбит

Тамара Левашова
Ай да по-над озером,
ай да по-над бликами
ходит важно козырем
месяц ясноликий.
То волну немножко
в танце хороводит,
лунную жорожку,
как мосток, наводит.
Ластится о тальник
озеро лесное,
месяц-ночи странник,
мертвено спокоен.
Он бросает звёзды,
он волну качает,
рано или поздно
он не различает.
Путник одинокий
шёл дорожкой лунной,
в горизонт далёкий
он ступил не думая...
И мосток сомкнулся,
только гладь рябит,
месяц покачнулся,
кажется скорбит.