Критикану насмешнику

Илья Лексевич
***
Если ты совсем не профи –
Не топырь, в натуре, пальцы;
Потому, что мне ведь по фиг –
Я же сам имею пяльцы.

Ведь и я, сказав умело –
Завсегда пошлю и вышлю;
Натяну, как ткань для дела
И красивым словом вышью.

Будь немного поскромнее –
Уважай всегда другого;
Подскажи, коль что умеешь,
Но не лай собачьим словом.

Ты не вещий и не вящий,
Ни к чему твой голос зычный,
А иначе чёрный «ящик»
Объяснит, что ты – обычный.

Март 2016.