В поисках смысла

Юлия Шулым
Пасмурно. Солнце витает над нами.
Выжжена степь вся ночными огнями.
Ветер колышет, степь вольну волнует.
Темные тучи узоры рисуют.
Зловещие древа без листьев стоят.
И желтые ставни открыть мне грозят.
Просила ответа вопросам вчера.
Да видно узнать мне еще не пора.
Смотреть-то смотрела, не видела я.
Открылась пред взором еще голова.
Чем более круг, тем колючее мысли.
Бегу я по краюшку в поисках смысла.