Трезвое озарение

Коломенская Мещанка
Забыла я что есть тоска.
Судьба мне дарит вдохновенье,
И жизнь моя ,как новая доска
Я стерла грустные мгновенья.

И песня льется из души,
И муза в тайне навещает.
Гитары звон поет в ночи
Соседям спать порой мешает.

И так бы жить как все живут:
С утра дела, в ночи творения.
Но лгать себе я не смогу
Заплачу в трезвом озарение.

Проблемы,подлости, измена,
Коварство,жадность и обман.
И даже честная победа
Повесит зависти туман.

Дороже принципов,идей
Своих устоев и желаний
Нет ничего для всех людей.
Нет даже жалких оправданий.

Увы, но нам не по пути.
Ваш выбор сделан и прощайте
Займу трудом ту часть души,
Что уцелела в мерзкой стае.