Погружаясь в грустный сон...

Дмитрий Онищенко
Погружаясь в грустный сон,
Я думал: почему люди
Расселены по разным городам?
И до них приходится добираться?
Склоняться над телефонами,
Пересчитывая протяжные скучающие гудки?
Или клацать кнопочками бездушного интернета?

Я отходил к грустному сну.
Кругом сошлись непроглядные
Лесистые горы.
Заглянула в окно звезда.
Где-то рядом заливался хохотом сверчок
В ночной траве.

А я смотрел на звезду и плакал...

Сходница, 9.08.2002