моему Псу

Калина Галина
Ты Пёс. Ты дурачок, так  просто, просто -  радуешся  дню
зачем, я вопрошаю, ты живешь, а ты всё лаешь на звезду
а ты дрожишь когда меня увидишь, не знаешь как и угодить
ты Пёс и мне тебя обидеть, нет, никогда не смогут побудить
ты Пёс, а всё ты понимаешь, и я к тебе прижмусь, и легче мне вдвойне
ты Пёс, и ты всё всем прощаешь, ну как ты можешь так, откройся мне
ах дурачок, лохматое созданье, вот у людей бы было так,
пролаялись и, больше нет страданья, прошёл бы день
и мрак,растаял бы иссяк
ты мой спаситель от плохого настроения,
ты  верный друг, ты мой родной
живи же долго, будь всегда готовый,
меня принять с любой моей бедой,
а я с любовью расчешу лохмотья, поглажу, пожалею, обниму
к тебе спешу, к тебе моё  созданье, к тебе лишь одному...