Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10774

Феликс Кац
Уртейлн вегн менчн
ме дарф нит лойт зЕ-
ере кавОнес, нор лойт
дэм резултАт – цу вос,
сОфколсОф, hот гекУмен
дэр менч.

Судить о людях следует
не по намерениям, а по
результату - к чему,
в конце концов, пришёл
человек.