Ау! 8. Марта

Павел Талаболин
Мужчины любят торжество Восьмого Марта;
Мечтает каждый править чудный бал.
Мне тоже хочется побыть в нём фигурантом,
Но с женщиной немного опоздал.

Конкретного объекта для подарка
И то уже на горизонте нет:
Одна из дам решила стать «одаркой»,
Другую прячет Невский парапет.

Красавицам знакомым и не очень
Я поздравленья шлю. Кричу Ау!
Желаю счастья вам и днём, и ночью
И только ради вас ещё живу.

В прекрасный пол влюблённый от рожденья,
Храню поныне жгучий интерес.
За верность вам достоин поощренья.
Сегодня и не только ваш я весь.

Чтоб будни бренные увидеть яркой сказкой,
Любить друг друга заповедал Бог.
Всю жизнь усердно учим мы урок
Где женщина – учитель и подсказка.

Сегодня, милые, мне очень одиноко,
Но от души желаю счастья вам;
И, чтоб оно не стало однобоко,
Его делите с близким пополам.