***

Александр Уруймагов
               
                О, быть врасплох захваченным внезапным
                Все тем же майским ливнем настоящим.

А где-то в камерах полуживые люди,
И дождь повсюду говорит, пусть будет.

А эти люди, спящие ли – Боже,
Когда-нибудь они умрут ведь тоже.

И хлеб для них как неба отпечаток,
Но сквозь решетки пахнут стебли злаков.

И на рассвете в памяти приметы
Времен ушедших трепетно раздеты.

С любовью ли? С огнем ли? Поневоле?
Вы вспоминаете о голубиной воле.