Основа

Александр Обозреватель
Черту рисует карандаш

Резинка всё тотчас стирает

Ах если каждую мы Блажь

Стирать могли бы - жизнь расстает

 

Как первый выпавший снежок

Как сахар в кипячёном чае

И сразу б рухнул потолок

В придуманном небесном Рае

 

Блажь как кирпичики опор

Что держат свод заветных правил

Их намертво крепляет вздор

Иначе кто бы их поставил

 

Несоразмерность бытия

Со скудностью мелькнувшей мысли

Рождает Блажь и верю я

Что будет род её бесчислен...