Весна Ботичелли

Крылатый Ёжик
Лицо родившейся Венеры
Рождает страсти и мечты.
Но хочется спросить у девы:
Хоть раз любила ль в жизни ты?

Бог каждому отмерил жизни,
И с каждым будет точно так:
Без бесполезной укоризны
Вдруг в двадцать три уйти во мрак.

Истлела навсегда телесность -
Добычу Вечность забрала,
И в вечности лишь безызвестность
Симону юную ждала.

Любовь и обожанье знати
Её от смерти не спасли,
И думал ль кто, и мог он знать ли,
Что люди смерть переросли?

Под взмахом кисти Боттичелли
Вдруг время повернуло вспять:
Глаза - прекрасные, весенние, -
Сквозь вечность на тебя глядят.