Пирунов день

Игорь Хассель
Суд надо мной, свершён!
Лишь слышен хрип души.
И глухота немая гложет.
Жизнь хочет, а судьба не может
Того, что очень хочет жизнь.
        Борьба!
Нет.  Это не борьба, а битва.
Противоборство двух противоречий.
К одной влечёт, тоскуешь, манит ночью.
Другой, обязан очень многим, в этом мире.
        Закон!?
Борьбы двух разных мнений.
Где побеждённый,Ты!
Один!
И "Обезглавлен" Ты!
И "Бессердечен"!
С любой взгляните стороны.
Судьбой разрублен на куски,
Не ведая кому и что досталось.
Вам голова? или мозги?
А сердце Вам? Вам! Вам!
И всё что в нём осталось.
Но тело бренное, Оставлю за собой.
Кому, как не себе,
С истерзанной и плотью, и Судьбой.