Гражданско-филосовская

Дмитрий Бастрыкин
И за забором где пустое поле
И там где рота обезумевших солдат
Снимается кино по чьей-то воле
И в раскаленных звуках автомат
Там где написано плохое слово
Как-будто лозунг для слепых волчат
В квадратный корень взятые основы
И благодушье рядом - все молчат
Немного радости подкинутою горстью
На белой скатерти разменненных монет
Могилы трупов съеденные злостью
И уходящий в небо силуэт
А приходящий с неба на растленье
Глядит на всех
Украдкой
В тишине