Сколько лет прошло

Вадим Плевин
Сколько лет прошло с рождения,...
Но как будто и не жил!
Жизнь мы мерим по свершениям?...
Ничего не совершил!
Свои творческие всплески
До конца не доводил,
Судьбоносные повестки
Мелким шрифтом проводил!
Вот теперь сижу, гадаю,
Почему же я не смог,
Загореться и пылая,
Преступить судьбы порог?!
Память о себе оставить,
Может даже и прославить
Имя! То, что дал мне Бог!...
Вижу - слишком замахнулся!
Понял всё и улыбнулся -
Рано подводить итог!