Позывной

Артемов 2
Мой позывной звучал в эфире,
Но без ответа долго он звучал.
Никто не отзывался в этом мире,
Эфир потрескивал, но мне молчал.
Кричал я, в рацию, сорвавши голос,
Ну, отзовитесь, я здесь совсем один.
Надежда теплилась, тонка как волос,
Да застил дым глаза,
От догорающих в огне бронемашин.
Они чадили, взрывался в них боезапас,
Но не было живых,
Никто гашетки уже не нажимал.
Не мог я отойти, не получил приказ,
Но сам я тоже без цели не стрелял.
Быть может, кончилась моя война,
Не нужен будет больше автомат.
За то, что тут идут бои,
В России не дадут нам ордена.
Я доброволец,
Не признанной Республики солдат.