Обручальное кольцо

Артем Чиркинян
Эпиграф
               
                Кольцо осталось от Любви
   На безымянном, желтым кругом.
                Забудешь - память оживи,
   Кто был в тылу плечом и другом.


1. Уроки пройдены

Зачёты сдал, всё повидал
За девяносто девять лет.
И где он только не бывал,
Познавши радость, горечь бед.

Видал и горы, и моря,
Пустыни жар - безводный мир,
Степей - холодные ветра,
Чумы оскалы - страшный пир.

Резню, войну и холода,
Что остужают в жилах кровь,
Подъёмы, спуски, города,
Их из руин ваяли вновь.

Так, много разного прошёл,
Стрелял, лечил и воскрешал.
На целый Мир - Одну нашел
И очень рано потерял.

2. Запоздалая встреча

А тут, как в гости, между прочим,
Старушка древняя с косой.
- Прости меня, спешила очень,
Пойдём давай уже со мной.

Он кольца снял и улыбнулся,
Не к месту мысли о мольбе.
На фото в рамке оглянулся.
- Любовь моя, иду к тебе.

07.03.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016